Как вас всегда не хватает
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценено)
Загрузка...
Распечатать запись Распечатать запись отправить по почте отправить по почте





В 2019 году размер минимального пособия по безработице в Украине вырастет



В 2019 году размер минимального пособия по безработице в Украине вырастет

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

Размер минимального пособия по безработице в Украине увеличится в 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского областного центра занятости.

В частности, с целью улучшения материального обеспечения безработных граждан, с 1 января 2019 года минимальный размер пособия составит:

  • для тех, кому назначены выплаты с учетом зарплаты и страхового стажа, 1630 грн (было 1440 грн);
  • для тех, кому назначены выплаты без учета зарплаты и страхового стажа, 610 грн (было 544 грн)

Соответствующее решения было принято на заседании правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы 12 сентября 2018 года.

Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» гласит, что право на пособие по безработице имеют:

  • застрахованные граждане, признанные безработными, страховой стаж которых в течение 1 года, предшествовавшего регистрации в качестве безработного, составляет не менее 6 месяцев, согласно данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования;
  • застрахованные граждане, которые в течение 1 года, предшествовавшего регистрации в качестве безработного, имеют страховой стаж меньше 6 месяцев или уволенные с последнего места работы по негативным причинам (например, прогул);
  • молодые люди после окончания или прекращения обучения в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, или уволившиеся со срочной или альтернативной службы;
  • внутренне перемещенные лица (ВПЛ), которые не могут документально подтвердить периоды своей работы.

Сообщается, что общая продолжительность выплаты пособия не должна превышать 360 календарных дней на протяжении 2 лет. А для граждан предпенсионного возраста, т. е. за 2 года до наступления права на пенсию, продолжительность выплат не должна превышать 720 календарных дней.

Молодые люди, окончившие общеобразовательную школу, профессионально-техническое или высшее учебное заведение, либо уволившиеся со срочной службы, либо подыскивающие работу впервые, а также ВПЛ, которые не могут подтвердить периоды своей трудовой деятельности, могут рассчитывать на помощь в течение не более 180 календарных дней.

В записи нет меток.

Опубликовано 05 Янв 2019 в 07:30. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв