Как вас всегда не хватает
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценено)
Загрузка...
Распечатать запись Распечатать запись отправить по почте отправить по почте





О поездах и интеллигентности



О поездах и интеллигентности

Раз уж зашла такая тема с поездами, изменю своей обычной тематике, и поделюсь одной из поездатых историй.

***

Лет около пяти назад ехал я по неотложной надобности из Красноярска в Улан-Удэ. При посадке в вагон в пакете предательски звякнули бутылки, проводник, пацан лет 22, проверявший билеты у вагона, посмотрел с завистью. Его коллега, пергидрольная блондинка хорошо за сорок, с подозрением... На месте напомнила мне о правилах приличия и недопустимости всего плохого. Ну ок, я ж не против.

В купе уже сидел гражданин, тридцатника с небольшим, с высокоодухотворенным лицом. Такие лица бывают у идейных борцов за справедливость, религиозных проповедников и душевнобольных. Так как все три категории вызывают у меня стойкую неприязнь, приготовился к худшему.

Я: День добрый, Lawen, до Улан-Удэ!

Попутчик: Григорий, очень приятно. А я далеко...

Ну хрен с тобою, размышляю, конспиратор, мне до болта, в целом, куда ты. И тут началось. Гриша открывает стоящую с ним рядом сумку, достает оттуда книгу с чем-то ярким на обложке и, протягивая ее мне в руки, спрашивает, знаю я ли что-нибудь о Кришне. Ну хана, думаю, уже началось, а я еще не выпил.

Я: Спасибо, не интересно. Вообще. Брать книг не буду, обсуждать Кришну не буду, отъебитесь, Григорий.

Он: Это совсем недорого, но взамен вы получаете дивный мир, о котором даже не подозревали. В Вас есть глубокая внутренняя сила, я вижу это, и нужно лишь помочь ей выйти наружу...

Я: Григорий, будете есть мне мозг, ссажу нахуй с поезда. Давайте не станем портить друг другу жизнь?

Попутчик обиженно замолкает, кладет книгу на стол и отварачивается к окну. Я с облегчением выдыхаю, вставляю наушники и читаю газету. Отправились, проводник проверил билеты, я в два приема выпиваю ладошку коньяка и ложусь подремать. Просыпаюсь от шипения и мата, правда, чуть приглушенного. Прислушиваюсь.

Попутчик: Ахтыжебаныйтынахуй, больно то как, ебическая сила...

Я свешиваюсь с верхней полки и вижу. Григорий захотел перекусить и заварил себе доширака. Видимо, открывая крышку, опрокинул чашку, и часть кипятка плеснула на колени, а часть разлилась по столу, намочив желтоватым бульоном книгу.

Я: сильно обжегся? Если что, у меня мазь с собой есть, норм помогает.

П: да хуй с ним, обжегся, мне теперь пять сотен за эту поебень платить (указывает на книгу), какой мудак ее с пятнами возьмет?

Я (удивленно): а что, Кришна уже не в авторитете, что ль?

П: так все равно не купишь, смысл фуфло это гнать...

Через четверть часа мы пили коньяк и Гриша рассказывал мне, как его, выпускника какого-то заштатного театрального училища с неудавшейся карьерой, приметили кришнаиты и зазвали к себе впаривать лохам литературу с прочей кришнаитской атрибутикой. Ехал он в Читу, на местный слет таких вот специалистов - делиться опытом. Книги брал у начальства по 500, все что свыше - его премия, при выполнении плана продаж - фиксированная зарплата. Что то рублей около сорока, как мне помнится. Короче, продажники поймут.

Работа ему нравилась, в принципе, получалась, и особых трудностей не доставляла. Разве что нахер посылают часто, ну так везде есть недостатки, да.

Потом мы пошли в вагон-ресторан, и когда спустя пару часов официантка попробовала нас обсчитать на несколько сотен, в качестве штрафа она купила эту самую книгу. Читал ли ее коллектив вагона-ресторана или нет, не знаю, но думаю, что вряд ли. Не похожи они были на потенциальных адептов учения.

На мой логичный вопрос, какого рожна он ко мне полез, ответил:

— А у тебя лицо интеллигентное, такие обычно нахер не посылают, могут из вежливости и купить.

Задумался...

Источник

В записи нет меток.

Опубликовано 04 Янв 2019 в 22:30. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв