Как вас всегда не хватает
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценено)
Загрузка...
Распечатать запись Распечатать запись отправить по почте отправить по почте





Как бороться с черным пиаром конкурентов



Как бороться с черным пиаром конкурентов

У нас было две бутылки белого сухого, два бигмака с наклейками на средний кофе и месяц подписки на премьеры российских сериалов. Не могу сказать, что это был необходимый набор, но я знал, что, рано или поздно, мы так заговорим о чёрном пиаре.

Что значит понятие черный пиар, я рассказывать не буду. Скажу так. В черный пиар у нас в стране умеют очень слабо. Разве что, во время выборов, некоторые политтехнологи и пиарщики умудряются, что-то хорошо подать. В бизнесе же, все сводится до уровня сочинения отрицательных отзывов в сторону конкурента и их публикаций в пабликах с пометкой “анонимно”.

Иногда, читая подобный бред, хочется, чтобы у автора этих шаблонных отзывов и жена и шеф и дети и собака разговаривали одним голосом и одними фразами. Иногда даже кажется, что они хотят продать эти монологи и истории Тарантино. “Официант сказал “поцелуйте меня в жопу, чтобы я принял ваш заказ” потом высыпал греческий на голову моей подруге, а в моем салате с куриной печенью лежал чей-то гниющий отрубленный палец!!!!( официант сказал, что это от того парня из коллекторного агентства). В данном заведении мне очень не понравилось, ещё и эта ужасная музыка, очень плохая музыка... Больше в жизни не приду и вам не советую!!!! Анонимно.”

Не могу сказать, что этот способ совсем не работает, он работает, но и одновременно свидетельствует о том, что у вашего конкурента дико подгорает жопа от вашей деятельности. Мы регулярно сталкивались с таким, когда открывали такси в небольших городах. Чаще всего, фирмы там существовали чисто по воле случая. И в какую-то нормальную конкуренцию с ними играть не получалось. Время от времени начинался шквал одинаковых постов в местных новостных пабликах, данные с которых, как один, показывали, что таких заказов, о которых шла речь, в принципе не существовало. Да, безусловно, есть и настоящее жалобы, везде работают люди, все ошибаются, но если у вас прям стопроцентная уверенность, что вас топят конкуренты, то у меня есть антидот против такого, достаточно лоховского способа конкуренции.

Метод звучит примерно так: “если кто-то кинул в тебя камень, пожелай ему добра”. Смысл в том, что если вы поймали волну, когда ваш конкурент проявляет весь свой артистизм, без промедления с левых страниц начинайте вбрасывать очень гиперболизированные отзывы о том, какой он молодец.

Например, у вас такси и ваш конкурент вбрасывает три поста с разницей в день, в первом какой-нибудь женщине нахамили, в другом бабушке не дали сдачи в три рубля, в третьем житель села Костюшкино из-за вашего тупого такси опоздал на встречу с Джоном Кеннеди, то, можно, конечно, тоже написать что-то обидное про конкурента, типа их пьяный водитель украл телефон клиента и с него звонит жене клиента обзывая ее проституткой, но между драться и посмеяться мы выбираем второе.

Пардон, что пост получилось немного жестковатый. Неделя вышла сумбурной. Запускаем ну прям блевотно хорошие отзывы о конкуренте. Что-то типа такого:

“АНОНИМНО!!! Я просто в восторге от такси “Писюш”!!! водитель даже не взял с меня денег за поездку, помог донести сумки до двери!!! По дороге он сказал, что ещё он сантехник и дома бесплатно починил мне унитаз, а также оплатил моей маме операцию и сыну поступление в МГУ!!! Теперь я буду пользоваться только такси “Писюш” раньше я пользовалась такси (ваш_юзернейм), но теперь буду кататься только на писюше!!! Всем рекомендую, это не реклама!”

Тут важно не пересолить. Отзыв должен выглядеть как заказная реклама, но при этом он не должен выглядеть настолько, чтобы читатель понял, что рекламу заказал не конкурент, а вы. Гоните, но в меру.

Клево также обязательно пройтись по себе самим, сказав, что вы такое себе и написать что-то типа “не подумайте, что это реклама, просто захотелось поделиться своим мнением”. Когда народ поймет, что ему навешивают лапшу, и он, взвесив все за и против, аннулирует все предыдущие и все будущие корявые выпады вашего конкурента, записав его в балаболы, а вас в ребят, которых несправедливо оговорили злые языки. Приятным бонусом идёт то, что плохие отзывы про вас и хорошие про конкурента на данной площадке начнут вызывать недоверие.

Я не могу сказать, что я резко против таких грязных способов, на войне все средства хороши, как и не могу назвать себя правильным и хорошим человеком. Со временем у всех происходит профессиональная деформация. И у рекламистов, она, если не самая, то одна из самых паршивых. Я, понял, что она случилась и со мной, когда в один момент, купив газету и увидев на первой полосе смятую в хлам от лобового столкновения машину такси, я поймал себя на мысли, что первое, что пришло в голову — это не человеческие жертвы, а “хорошо, что тут видно фирменную оклейку конкурента”.

Это не хорошо и не плохо, просто со временем мы начинаем думать и смотреть на вещи под другим углом. Я в жизни везде примечаю маркетинговые фишки и уловки и понимаю, чем руководствовались те, кто их внедрил. Иногда это даже мешает нормально жить.

Теперь вернёмся к черному пиару. Копаться в грязном белье или не копаться — это дело каждого, но я бы рекомендовал сосредоточиться на продукте и клиенте. Иначе есть риск увлечься и получится как в том анекдоте, где “если сосед получит вдвое больше, тогда выколи мне глаз”. Хорошо настроенный к вам клиент и честь вашу отстоит в интернет баталиях и рекламу вам сам сделает.

Вообще, большинство таких негативных отзывов завязаны тупо на человеческом факторе. Тут нагрубили, там обсчитали, здесь по срокам не успели и тд. За это сложно уцепиться и на это сложно работать. Одно заявление: “Ого, мы и не знали, что такие недобросовестные люди портили нашу репутацию и доставляли вам ряд неудобств, извините, мы уволили всех мудаков, впредь все будет четко” и все выбросы станут “мнением о старой версии”. Поэтому работайте над созданием действительно конкурентного преимущества и не разменивайтесь на такой низкосортный подход.

О создании конкурентного преимущества, разработке уникального сервиса и внедрении маркетинговых фишек мы с вами и раньше говорили и будем говорить дальше. А мне нужно работать. Всем хороших выходных. Кому понравилась статья — можете заглянуть в бложек их там уже порядочно накопилось. Хотите — подписывайтесь, чтобы не пропустить новые.

У кого есть вопросы — отвечаю в комментариях, кто хочет лично — телеграм alexsneg почта asneggov mail ru

До новых встреч! 🙂

P.S В посте было немного примеров, о том, как делать черный пиар, но перечитав перед публикацией, я решил их отсюда убрать, наверное, так будет правильнее. Всем добра, денюжек и счастливых клиентов 🙂

Источник

В записи нет меток.

Опубликовано 04 Янв 2019 в 22:30. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв